Французское пирожное макарон

Французское пирожное макарон

makaron Французское пирожное макарон

Количество порций – 12

Ингредиенты:
Миндаль – 125 г
Соль – 5 г
Ванильный сахар – 40 г
Белый мелкий сахар – 80 г
Яйца – 2 шт.

Прежде всего, приготовьте миндальную муку, измельчив для этого миндаль в блендере. Взбейте венчиком белки, соль и сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте ванильный сахар и взбейте все в густую пену. Добавьте в белковую смесь миндальную муку и аккуратно все перемешайте, чтобы пена не осела. Затем еще раз хорошо все взбейте. Разделите смесь на 3 части, добавив в первую пищевой краситель красного цвета, во вторую – синего, а в третью – порошок какао. Для того, чтобы печенье было правильной формы, воспользуйтесь кондитерским шприцем. Разложите смеси по этим шприцам и начинайте выдавливать небольшие кругляшки на покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом лист. Диаметр кругляшек должен быть не более 2 см, а расстояние между ними – 3-5 см. Учтите, что печенье не жарится в духовке, а сохнет. Поэтому сначала сильно нагрейте духовку, выключите ее и лишь потом отправляйте туда печенье на 30 мин.

Для прослойки необходимо растопить кувертюр во взбитых сливках, стоящих на паровой бане. Делайте все очень аккуратно, чтобы не испортить прослойку. После того, как кувертюр растопится, снимите смесь с бани и поставьте в холодильник. Когда печенье будет готово, достаньте смесь из кувертюра и сливок и добавьте 2 капли жидкой ванили, затем взбейте все венчиком. На одну половинку печенья нанесите прослойку и накройте второй половинкой. Макарон готово.

Комментарии:

Добавить комментарий