Галета с тыквой и сыром бри

, ,
Галета с тыквой и сыром бри

Для теста:

  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сливочное масло (холодное), 170 гр
  • вода (ледяная), 0.5 стакана

Для начинки:

  • мускатная тыква (небольшая), 1 штука
  • маленькие яблоки (фуджи, пинк леди), 2 шт
  • сыр бри, 2 стакана
  • тимьян (свежий) по вкусу
  • яйцо, 1 штука

В большой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавьте половину масла в муку, пальцами разотрите масло с мукой так, чтобы смесь напоминала грубую крупу. Используйте вторую часть масла, слегка перемешайте, добавьте воду и замесите тесто. Соберите его в шарик, прижмите, чтобы получился диск, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200. Почистите тыкву. Нарежьте ее дольками толщиной 5-6 мм. Положите кусочки на противень (можно на бумагу для выпечки), сбрызните оливоковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Готовьте 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой, но будет слегка твердой в центре частей потолще. Достаньте тыкву и дайте остыть.

Яблоки нарезать дольками толщиной 5-6 мм. Сыр разломить на небольшие кусочки или полоски (как получится).

На поверхности, покрытой мукой, раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметров 24-26 см. Переложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. На тесте разложите кусочки тыквы, оставляя по краям 3-4 сантиметра свободного теста. Затем выложите яблоки и сыр слоями. Самым верхним слоем будет сыр. Заверните края, нахлестывая их на начинку. Смажьте видимые части теста взбитым яйцом. Галета готовится 30-40 минут в духовке при температуре в 200 градусов.

Источник: www.happyolks.com

Комментарии:

Добавить комментарий