Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Количество порций – 4

Ингредиенты:
Говядина на косточке – 700 г
Копченая корейка – 200 г
Копченая грудинка – 200 г
Копченые свиные ребрышки – 300 г
Сушеный колотый горох – 250 г
Картофель – 250 г
Морковь – 100 г
Репчатый лук – 50 г
Оранжевый болгарский перец – 30 г
Пшеничный хлеб – 300 г
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 20 г
Соль – 3 г
Петрушка – 20 г

Если Ваше решение приготовить гороховый суп не является спонтанным, то лучше всего замочить горох на ночь, а с утра приступать  непосредственно к процессу готовки. Если такой возможности у Вас нет, тогда дайте гороху полежать в воде хотя бы 2 часа – это избавит Вас от нежелательных последствий, связанных со свойствами главного ингредиента данного блюда.

Пока горох спешно замачивается, займитесь приготовлением бульона. Сложите мясо в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, дайте мясу повариться еще 2 мин, а затем достаньте и временно отложите. Вылейте получившийся отвар, помойте кастрюлю и лишь потом верните в нее мясо, залив 3,5 л кипятка. После того как мясо вновь закипит, уменьшите огонь, добавьте очищенную луковицу и морковь и оставьте вариться примерно на 2 часа. Время варки напрямую зависит от качества мяса. В случае необходимости можете добавлять воду, чтобы в итоге получилось 2,5 л чистого бульона.

Когда мясо сварится и бульон будет готов, вытащите из него морковь и лук и всыпьте горох. Варите все вместе 40-60 мин, а затем добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться еще минут 15. Кубиками нарежьте корейку, разделите ребрышки и добавьте в суп. Копченую грудинку нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде, затем добавьте нарезанный лук, перец и морковь, пару минут пассируйте все на медленном огне. Добавьте все это в суп и варите еще 10 мин. По вкусу посолите суп и снимите его с огня.

К этому супу отлично подходят сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками 1×1 см и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле с чесноком. Затем выложите все на противень и запекайте в духовке 15 мин, пока сухарики не покроются золотистой корочкой. Суп подавайте, украшенным сухариками и мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий