Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

shtrudel Грушевый штрудель

Количество порций – 16

Ингредиенты:
Груши – 800 г
Финики без косточек – 75 г
Сахарный песок – 70 г
Молотая корица – ½ ч. л.
Молотый имбирь – ¼ ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Панировочные сухари – 90 г
Вытяжное тесто (40×30 см, 225 г) – 12 листов
Сливочное масло или маргарин – 125 г
Сахарная пудра

Очистите груши от кожуры и мелко нарежьте, обваляйте их в нарезанных кубиками финиках, сахарном песке, имбире, корице, соли и 30 г панировочных сухарей. Сложите 2 куска вощеной бумаги длиной 60 см один на другой, перекрывая длинные стороны на 5 см. Сверху выложите один слой вытяжного теста, смажьте растопленным растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Складывая тесто слоями, смазываем каждый слой маслом и сухарями. На последний слой выложите груши, начиная с длинной стороны листа. Груши должны закрывать половину листа, а по краям должен остаться бордюр шириной 1 см. Скручивайте рулет со стороны начинки. Смажьте большой противень маслом и выложите на него рулет швом вниз. Концы подогните вниз и смажьте оставшимся маслом. Сделайте 16 диагональных надрезов и отправляйте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 мин закройте рулет фольгой и выпекайте еще 20 мин. Остудите штрудель и присыпьте его сахарной пудрой. Штрудель можно подавать как теплым, так и холодным.

Комментарии:

Добавить комментарий