Халава из манки с грецким орехом

Халава из манки с грецким орехом

halava Халава из манки с грецким орехом

Ингредиенты:
Ванильный сахар – 40 г
Грецкий орех – 80 г
Изюм – 130 г
Манная крупа – 240 г
Сливочное масло 82% – 170 г
Молоко 3,5% – 1050 г
Сахар – 300 г

Первоначально нужно подготовить изюм. Для этого тщательно его переберите, оставив лишь неповрежденные ягоды, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Дайте ему подсохнуть. Теперь можете приступать к приготовлению халавы. Налейте в кастрюлю 3 стакана молока, насыпьте стакан сахара и перемешайте. Добавьте изюм, 2 ст. ложки ванильного сахара, который можно заменить ванильной палочкой. Доведите молоко до кипения, добавьте в конце тычинки шафрана. Одновременно растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте стакан манной крупы, обжаривайте на небольшом огне 15 мин, пока манка не станет коричневато-золотистого цвета. Не забывайте постоянно ее помешивать. Как только манка приобретет необходимый золотистый оттенок, начинайте медленно вливать в нее горячее молоко, постоянно помешивая массу. Добавив крупно нарезанные грецкие орехи, накройте манку крышкой и дайте ей разбухнуть. Горячую халаву уложите в любую форму и дайте остыть. Можете скатать халаву в шарики, когда она слегка остынет. Остывшую халаву можно нарезать как кекс и подавать со сливками. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий