Хлебный пудинг с мускатным орехом

Хлебный пудинг с мускатным орехом

puding Хлебный пудинг с мускатным орехом

Количество порций – 4

Ингредиенты:
Мускатный орех – щепотка
Лимон – 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Сливки – 100 мл
Молоко – 500 мл
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 200 г
Изюм – 200 г
Белый хлеб – 2 кг

Для того, чтобы Ваш пудинг был еще вкуснее и необычнее, можно использовать разные сорта хлеба, а не только белый. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте тонким слоем сливочным маслом. Также маслом смажьте форму для запекания, а затем начните укладывать слоями хлеб так, чтобы слои отличались видами хлеба. Между слоями выложите промытый изюм (Предварительно дайте ему полежать в кипятке). Смешайте молоко, сливки, сахар и лимонную цедру и подогрейте, только не кипятите. Взбейте яйца и добавьте их в готовую молочную смесь, перемешайте. Получившуюся сливочно-яичную смесь влейте в форму с хлебом и изюмом и присыпьте все натертым мускатным орехом. Выпекайте пудинг при температуре 180 градусов 30-40 минут. О готовности пудинга Вы узнаете по появившейся сухой корочке. Подавайте хлебный пудинг горячим.

Комментарии:

Добавить комментарий