Хлебцы с кунжутом и маком

,
Хлебцы с кунжутом и маком
  • теплое молоко, 300 миллилитров
  • сухие инстантные дрожжи, 7 гр
  • соль (мелкая), 1 ч.л.
  • пшеничная мука, 165 гр
  • цельнозерновая ржаная мука, 265 гр
  • яичный белок, 1 штука
  • вода (холодная), 1 ст.л.
  • белый и черный кунжут по вкусу
  • мак по вкусу

В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль. Добавьте молоко и замесите тесто. Сформируйте шарик, накройте пленкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте минут 30.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно треть теста, раскатайте его в форме прямоугольника. Тесто должно быть очень тонким. Чем тоньше, тем более хрустящим оно получится. Ножом разрежьте тесто на полоски размером 20х2,5 см. Переложите их на противень.

Наколите каждую полоску вилкой, это предотвратит появление пузырей в тесте. В небольшой миске смешайте белок и воду. Смажьте этой смесью каждых хлебец, посыпьте кунжутом и маком.

Поставьте в духовку. Хлебцы будут готовы через 6 минут. Достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте остыть. После этого можно переложить их в контейнер с плотно прилегающей крышкой. Хранятся хлебцы довольно долго, несколько недель.

Источник: myblueandwhitekitchen.com

Комментарии:

Добавить комментарий