Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты на 8 порций:

Корень имбиря – 2 шт.
Пшеничная мука – 160 г
Сливочное масло – 75 г
Коричневый сахар – 80 г
Ванильный сахар – 15 г
Яичный желток – 1 шт.
Смесь специй для пряников – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Время приготовления 20 минут.

Мытые и очищенные корни имбиря натрите на мелкой терке. Всего для теста понадобятся 2 чайные ложки. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и взбейте в блендере с коричневым сахаром и солью, после добавьте желток и снова взбейте, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, ванильным сахаром и специями для пряников, а также тертый имбирь. Готовое тесто поставьте в холодильник на час. Лучше всего замешивать песочное тесто в блендере, чтобы оно не перегрелось и не стало слишком жестким. Спустя час раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1,5 мм. При помощи формочек вырежьте из теста печенья, выложите их на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5–8 минут, пока края печенья не станут румяными. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий