Итальянский томатный суп

,
Итальянский томатный суп

Ингредиенты на 4 порции:

Томаты – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Мясной или овощной бульон – 250 мл
Свежая зелень – 1 пучок
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Ошпарьте помидоры кипятком и оставьте их на 1 мин. Очистите их от кожуры и семян, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Выделенный томатный сок соберите в отдельную емкость. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок пропустите через пресс, слегка обжарьте на разогретом оливковом масле. Выложите в кастрюлю помидоры, обжаренные лук и чеснок, зелень и варите на медленном огне около 30 мин. Зелень следует добавлять в пучке, а не нарезанную, чтобы потом без труда извлечь ее из супа. Вы можете выбрать ту зелень, которая Вам больше нравится. Отлично подойдет петрушка, базилик, розмарин, майоран, шалфей, тимьян. Когда овощи слегка проварятся, достаньте зелень. Полуготовые помидоры протрите через сито, переложите опять в кастрюлю. Добавьте бульон, оставшийся при разделке томатов сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу готовый суп. Томатный суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Холодный суп больше подходит для лета. Горячий вариант можно обогатить добавлением других овощей, мяса, рыбы или птицы. Тогда суп станет более сытным, а подавать его можно со сметаной и хлебом. Традиционно итальянский томатный суп украшают листиками базилика. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий