Йоулуторту, финский десерт

Йоулуторту, финский десерт
  • слоеное тесто, 500 гр
  • сливовый джем по вкусу
  • яйцо, 1 штука
  • сахарная пудра по вкусу

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его до толщины 3-4 мм и нарежьте на квадраты 10х10 см. В уголках сделайте надрезы по 3 см. Серединка квадрата должна остаться целой. Заверните все четыре уголка к центру и прижмите, чтобы приклеилось. Смажьте пирожные взбитым яйцом. В серединку положите по ложке сливового джема.

Поставьте противень с пирожными в разогретую до 225 градусов духовку на 12-15 минут. В зависимости от духовки пирожные могут приготовиться и раньше.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Источник: wonderlandcookings.blogspot.fi

Комментарии:

Добавить комментарий