Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

bakl ikra Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

Ингредиенты на 12 порций:
Кабачки – 5 шт.
Болгарский перец красный – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Томатный сок – 4 ст. л.
Оливковое масло – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Время приготовления 1 час.

Слегка надрежьте помидоры, залейте их кипятком и очистите от кожуры. Можете также избавиться от семян, если они слишком крупные. Нарежьте помидоры кубиками, залейте соком и оставьте на какое-то время, чтобы они замариновались. Очистите болгарский перец и нарежьте небольшими кубиками. Также поступите и с кабачками. Кубики должны быть не более 1×1 см. Смешайте в сковороде 1 ст. л. масла и 5 ст. л. воды и протушите мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте перец и потушите еще 5 мин. Отправьте в сковороду помидоры и тушите минут 10, пока они не пустят сок. Тогда можете добавлять кабачки. Продолжайте все тушить с открытой крышкой еще 5 мин, после этого накройте сковороду крышкой и оставьте на 25 мин. В середине этого времени посолите, поперчите икру, добавьте уксус и вновь накройте крышкой. По истечению 25 минут уберите икру с огня, дайте ей остыть и отправьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий