Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

tikva tort Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом

Ингредиенты:
Пеканы – 200 г
Подслащенные кокосовые хлопья – 150 г
Маргарин или сливочное масло – 210 г + 4 ст. ложки
Сахарный песок – 1,5 стакана
Коричневый сахар – 1 стакан
Яйца – 6 шт.
Тыквенное пюре – 1, 25 стакана
Корица – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Ваниль – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1, 25 ч. л.
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ¾ ч. л.Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко или пахта – 1 стакан

Для карамельного крема:
Сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 1 стакан
Сливки жирные – ¼ стакана
Морская соль – 1/8 ч. л.
Ваниль – 1 ч. л.
Просеянная сахарная пудра – 2 стакана

Для итальянской глазури:
Сливочное масло комнатной температуры – 110 г
Сливочный сыр комнатной температуры – 225 г
Сахарная пудра – 4 стакана
Ваниль – 1 ч. л.

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению теста, нужно сначала подготовить орехи. Очищенные пеканы выложите на противень и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку. За 10-15 минут они обжарятся до золотисто-коричневого цвета. 8-10 половинок оставьте для украшения, а остальное нарубите и разделите – большая часть понадобится для теста, оставшееся переложите в отдельную мисочку. 3-4 минуты обжаривайте на сковороде без добавления масла половину кокосовых хлопьев, затем добавьте их к нарезанным орехам и оставьте для украшения.

Приступаем к приготовления теста. Масло взбиваем с двумя видами сахара до воздушного состояния. По очереди добавляем взбитые желтки, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и 2 ч. ложки ванили, тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ½ ч. ложки соли, постепенно добавляем в тесто, чередуя с кислым молоком. Добавляем не обжаренный кокос и рубленые орехи  и снова все перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков и аккуратно добавляем в тесто, медленно помешивая.

Тесто делится на 3 части и разливается в застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом формы. Коржи выпекаются 30-35 минут в разогретой духовке. Готовые коржи необходимо полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.

Для приготовления крема выложите в кастрюлю все ингредиенты, кроме ванили и пудры, и поставьте на средний огонь. Доведя смесь до кипения, проварите ее еще несколько минут, периодически помешивая. Сняв с огня, добавьте ванилин и пудру и взбивайте смесь до состояния густой массы. Готовый крем разделите на 2 части и промажьте между остывшими коржами.

Для завершения торта необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно всего лишь взбить масло с сыром на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Глазурь следует равномерно нанести по всей поверхности торта, затем присыпать его кокосово-ореховой смесью и украсить половинками пеканов. Ваш карамельный тыквенный торт с итальянским кремом готов!

Комментарии:

Добавить комментарий