Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты на 10 порций:

Картофель – 1,5 кг
Мясной фарш – 800 г
Сыр пармезан – 100 г
Молоко – 100 мл
Репчатый лук – 2 шт.
Молотый перец чили – 1 ч. л.
Паприка – 2 ст. л.
Прованские травы – 2 ст. л.
Лавровый лист – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Отварите картошку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Обжарьте мелко нарезанный лук на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавьте мясной фарш. Помешивая, обжаривайте фарш до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль, перец, паприку и прованские травы. Отлично подойдет базилик. Перемешайте все, добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут.

Вареную картошку превратите в пюре, слив большую часть воды, убрав лавровый лист и добавив молоко.
В форму для запекания выложите фарш, следом картофельное пюре и натрите сверху пармезан. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 30 мин. Золотистая корочка сыра подскажет вам, что блюдо уже готово. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий