Китайские булочки со свининой Ча Сиу Бао

, ,
Китайские булочки со свининой Ча Сиу Бао

Для теста:

  • пшеничная мука, 5.3 стакана
  • вода, 0.6 стакана
  • молоко, 1.3 стакана
  • сахар, 1.3 стакана
  • соль, 1 ч.л.
  • сухие инстантные дрожжи, 4 ч.л.
  • яйцо, 2 шт
  • сливочное масло растопленное, 4 ст.л.
  • взбитое яйцо, 1 штука
  • кунжут, 1 ст.л.

Для начинки:

  • растительное масло, 2 ст.л.
  • красный лук (мелко резанный), 1 горсть
  • сахар, 2 ст.л.
  • соевый соус, 2.5 ст.л.
  • устричный соус, 2 ст.л.
  • кунжутное масло, 1.5 ст.л.
  • куриный бульон, 0.75 стакана
  • мука, 3 ст.л.
  • свиной окорок (копченый или печеный), 2 шт

В небольшой кастрюле смешайте ⅓ стакана муки, ⅔ стакана воды и ⅓ стакана молока. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не будет напоминать густую пасту, готовьте 3-5 минут.

В большой миске смешайте 5 стаканов муки, сахар, соль и дрожжи. Добавьте пасту из муки, стакан молока, 2 яйца и растопленное масло. Все смешайте и соберите в тесто. Вымесите его в течение 7-10 минут. Скатайте тесто в шар, оставьте в смазанной маслом миске, накрытой влажным полотенцем примерно на час в теплом месте. Тесто должно за это время подняться примерно в два раза.

В это время подготовьте начинку. Нагрейте в воке 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Готовьте, помешивая, до появления первых пузырьков. Добавьте бульон и муку. Убавьте огонь и готовьте еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте в соус свинину.

После того, как тесто поднялось, разделите его на 16 равных частей. Скатайте каждую в небольшой кружок, где серединка немного толще краев. Разложите начинку по кружкам, соберите края и плотно зажмите их. Выложите шарики с начинкой на противень стороной со «швами» вниз. Дайте подняться в течение часа. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смажьте булочки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру до 175 градусов. Готовьте булочки в течение 25 минут, пока верх не станет золотистым.

Источник: thewoksoflife.com

Комментарии:

Добавить комментарий