Китайские чайные яйца

,
Китайские чайные яйца
  • яйцо, 6 штука
  • соевый соус, 0.75 ст
  • бадьян, 2 звездочки
  • черный чай, 2 ст.л.
  • корица (палочка), 1 штука
  • сахар, 1 ч.л.
  • черный перец (горошек), 1 ст.л.
  • сушеная цедра мандарина, 1 полоска

Традиционное блюдо на китайском новогоднем столе.

chainiie yaica2 Китайские чайные яйца

Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. После того, как закипят, варить на среднем огне 3 минуты. Достать яйца из воды (воду не выливать), положить под проточную холодную воду и дать остыть.

Обратной стороной чайной ложки аккуратно разбить всю скорлупу по кругу. Очень важно оставить скорлупу целой, чтобы не было открытых участков.

В воду, в которой варились яйца, добавит все ингредиенты и готовые яйца. Довести воду до кипения и сразу же убавить огонь до минимума. Готовить яйца 40 минут так, чтобы вода не кипела, а лишь слегка булькала. После этого кастрюлю снять с огня и оставить на несколько часов (можно на ночь).

tea eggs 1 Китайские чайные яйца

Источник: www.steamykitchen.com

Комментарии:

Добавить комментарий