Классический соус Бешамель

Классический соус Бешамель

beshamel Классический соус Бешамель

Ингредиенты на 6 порций:
Сливочное масло – 50 г
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Молоко – 750 мл
Соль – по вкусу
Время приготовления 20 минут.

В ковше растопите сливочное и растительное масло, аккуратно вмешайте муку. Начните постепенно вливать молоко, помешивая смесь, чтобы избежать появления комочков. Доведите до кипения, не прекращая помешивания. По вкусу посолите соус и продолжайте варить еще 8-10 мин на медленном огне. Если Вам нужен не густой соус, можете добавить еще молока. Если же Вам требуется более густая консистенция, варите соус немного дольше положенного времени. Самое главное – не прекращайте его помешивать. Соус Бешамель следует подавать сразу же после приготовления. Однако если Вы хотите его сохранить, то следует держать его в холодильнике или в морозильной камере. Разморозить соус без труда можно на водяной бане. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий