Колканнон (запеканка из курицы с картофельным пюре)

,
Колканнон (запеканка из курицы с картофельным пюре)

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные грудки – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Куриный бульон – 250 мл
Яблочный сок – 250 мл
Нарезанный эстрагон – 1 ст. л.
Кислые яблоки – 2 шт.
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Соль, перец
Картофель – 750 г
Савойская капуста – ½ кочана (250 г)
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 25 г

Время приготовления 1 час.

Нарежьте грудки небольшими кусочками, очищенный лук – полукольцами, а морковь – кружочками. Подсолнечное масло разогрейте в сковороде и пассеруйте в нем лук около 5 мин, после чего в течение 5 мин обжаривайте курицу. Затем добавьте морковь, залейте бульон и сидр, добавьте эстрагон. После того, как все это закипит, уменьшите огонь и варите еще около 10 мин, закрыв крышкой.
Помытые и очищенные от сердцевины яблоки нарежьте дольками и добавьте к курице, продолжая варить еще 10 мин. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и варите в кипящей воде около 15 мин, пока он не станет мягким. После слейте воду, обсушите картофель и переложите в отдельную миску. Нарежьте савойскую капусту тонкими полосками и проварите в кипящей воде около 5 мин, после чего слейте воду. Подогрейте молоко, добавьте сливочное масло. Когда оно растает, влейте смесь в картофель и разомните все, чтобы получилось пюре, добавьте соль и перец.
Гриль в духовке разогрейте до максимума. В жаропрочную форму переложите рагу из курицы, залейте разведенным в холодной воде и смешанным с оставшимся в кастрюле соусом крахмалом. Сверху выложите пюре и отправьте выпекаться на 5 мин, пока запеканка не приобретет золотисто-желтый цвет. Подавать колканнон следует горячим. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий