Консервированный салат из овощей в собственном соку

Консервированный салат из овощей в собственном соку

Ингредиенты:

Помидоры
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук
Душистый перец
Петрушка, укроп
Чеснок
Соль
Растительное масло
Уксусная эссенция

Не стоит удивляться, что в графе «ингредиенты» не указано количество продуктов. Все дело в том, что оно – количество – зависит от Вас и оттого, сколько баночек салата Вы хотите закрыть на зиму. Придерживайтесь следующей пропорции: помидоры : огурцы : перец : лук = 1:1:1:0,3. Общий вес овощей должен быть равен литражу подготовленных банок + 10%. Придерживаясь этой несложной арифметики, Вы сможете приготовить отличный и вкусный салат.

Итак, промойте все овощи и нарежьте все тоненькими кольцами и кружочками, все перемешайте и посолите. Оставьте овощи на полчаса, чтобы они пустили сок. Все банки и крышки простерилизуйте и начните укладывать ингредиенты. В каждой банке должна быть пара веточек петрушки и укропа, пара зерен душистого перца и один раздавленный зубчик чеснока. Сложите в банки салат (очень плотно) и равномерно разделите выделившийся сок.  Поставьте стерилизовать банки на водяную баню. Поставьте на дно большой кастрюли деревянную решетку, залейте до середины водой и аккуратно поставьте банки. Вода не должна доходить до горлышка банок 2-3 см. Неплотно закройте кастрюлю крышкой и приступайте к стерилизации. Время отсчитывается с момента закипания воды и длится в зависимости от литража банок: 0,5 и 0,7 л – 20 мин, литровые – 25 мин. За 5 мин до конца стерилизации добавьте в салат по 2 ст. л. нагретого растительного масла. Перед тем, как доставать банки, добавьте по 2-3 мл уксусной эссенции. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте салат в таком виде до полного охлаждения.

Комментарии:

Добавить комментарий