Крем-суп из брокколи и голубого сыра

,
Крем-суп из брокколи и голубого сыра
  • брокколи , 1 кочан
  • репчатый лук, 2 шт
  • сливочное масло, 20 гр
  • молоко, 750 миллилитров
  • сливки, 250 гр
  • голубой сыр, 100 гр
  • чеснок, 1 зубчик

В кастрюле с толстым дном обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, а через минуту молоко и брокколи. Тушите все около 30 мин. После этого добавьте сливки, голубой сыр, соль и перец. Через 10 мин можете перелить суп в блендер и хорошенько его взбить. Подавать суп-пюре следует со сливками и кусочками голубого сыра. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий