Крем-суп с картошкой и пореем

,
Крем-суп с картошкой и пореем

Крем-суп можно сделать из любых овощей, причем вариантов может быть очень много. Предлагаем проверенное сочетание — очень нежный суп с картошкой и пореем.

Ингредиенты:
6 стеблей порея (только белая и светло-зеленая часть), нарезать кольцами
2 средние картошки, нарезать кубиками
1 красная луковица
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
210 мл сухого белого вина
1100 мл куриного бульона
150 мл сливок
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
горсть мелко резаной петрушки

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. Обжариваем мелко резаный красный лук и порей, периодически помешивая, чтобы не сгорело. Добавляем вино, оставляем булькать на среднем огне на 10 минут.

Наливаем бульон, кладем картошку, чеснок, солим. Варим минут 25, пока картошка не будет готова.

Выключаем огонь, даем немного остыть (минут 5). С помощью блендера измельчаем до однородного состояния. Добавляем сливки, перемешиваем. Подаем со свежей петрушкой.

Источник: eileen-cuisine.com

Комментарии:

Добавить комментарий