Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи

kur zapekanka Куриная запеканка с брокколи

Количество порций – 6

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 6 шт.
Брокколи – 500 г
Лук – 1 шт.
Сыр чеддер – 200 г
Молоко – 100 мл
Сметана – 4 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Хлебные крошки – 0,5 стакана
Петрушка – 2 веточки
Шалфей – 2 листика
Соль, перец

Прежде чем приступить к готовке, тщательно вымойте окорочка и только потом поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она слегка их покрывала. Дайте окорочкам закипеть, снимите появившуюся пену. Посолив, закройте крышкой и оставьте вариться еще 25 минут. После того, как окорочка сварятся, выложите их на тарелку и дайте остыть. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кубиками. Бульон тоже Вам пригодится, поэтому процедите его и отставьте на время в сторону.

Тщательно промойте брокколи, потому что в соцветиях могут быть мелкие жучки. Разделите на соцветия и опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем обдайте брокколи ледяной водой, чтобы она сохранила цвет и яркость. Переложите на бумажные полотенца и дайте хорошенько обсохнуть.

Теперь займемся приготовлением соуса. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте в кастрюле 100 мл бульона и молока и разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте половину тертого сыра, не прекращая  помешивать соус,  готовьте на медленном огне 7 мин. Затем добавьте сметану, перемешайте все и отставьте с огня.

Промытую и высушенную зелень мелко нарежьте. На разогретом масле обжарьте мелко нарубленный репчатый лук, добавьте к нему зелень и хлебные крошки. Перемешайте и снимите с огня, чтобы крошки не сгорели. Форму для запекания аккуратно смажьте сливочным маслом, выложите кусочки курицы и брокколи и полейте сливочным соусом. Присыпьте все смесью из крошек, лука и зелени. Блюдо готовится в духовке 20 мин при температуре 190 градусов.

Комментарии:

Добавить комментарий