Куриный суп

Куриный суп

Суп:

  • куриный бульон, 1 литр
  • белый рис (вареный), 270 гр
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • луковица (средняя), 1 штука
  • соль, 1 ч.л.
  • черный молотый перец, 0.25 ч.л.

Поджаренные кусочки курицы:

  • вареная курица, 75 гр
  • куриный жир (собрать с бульона), 2 ст.л.
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • соль, 0.5 ч.л.
  • белый перец (молотый), 0.5 ч.л.
  • молотый имбирь, 1 ст.л.

Суп: На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, обжарьте лук на маленьком огне (чтобы он стал прозрачным, но не золотистым), добавьте соль и перец. Затем добавьте куриный бульон и рис, готовьте 10-15 минут, до тех пор, пока рис не станет совсем мягким. С помощью блендера измельчите рис с бульоном до однородного состояния.

Кусочки курицы: Вареное мясо разделите на мелкие волокна. В сковороде разогрейте жир, оливковое масло, добавьте курицу, соль и перец. Готовьте несколько минут, пока жидкость из мяса не начнет выпариваться и оно не станет золотистым и хрустящим. Добавьте молотый имбирь и готовьте буквально несколько секунд. Затем выключите огонь.
Если суп кажется вам слишком густым, добавьте еще немного бульона, чтобы его разбавить. Горячий суп разлейте по тарелкам, сверху положите яйцо пашот, посыпьте кусочками курицы и молотым белым перцем.

Источник: www.ladyandpups.com

Комментарии:

Один комментарий к записи “Куриный суп

Добавить комментарий