Куриный суп с клецками

,
Куриный суп с клецками

sup s kletskami Куриный суп с клецками

Ингредиенты:
Курица – 500 г
Картофель – 500 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука – 150 г

Кусочки курицы промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и поставьте на газ. Когда сварится курица, в готовый бульон добавьте нарезанный брусочками картофель и варите еще 10 мин. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Получившуюся поджарку добавьте в бульон и доведите до кипения.

Теперь займемся клецками. Взбейте яйцо, добавьте к нему молоко и перемешайте. В получившуюся смесь всыпьте муку, соль и хорошенько все смешайте. Тесто набирайте чайной ложкой таким образом, чтобы оно заполняло лишь половину ложки. Опустите клецки в кипящий бульон и варите еще 5 мин. Затем по вкусу приправьте суп специями, добавьте лавровый лист. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий