Курица в вине Марсала

,
Курица в вине Марсала
  • курица *, 1 штука
  • мука по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • полоски бекона, 2 шт
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • зубчик чеснока, 5 штук
  • куриный бульон, 200 миллилитров
  • вино марсала *, 200 миллилитров
  • петрушка (крупно нарезать) , 1 ст.л.
  • сливочное масло (нарезать кубиками), 1 ст.л.

Курицу приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, чтобы растопить жир. Переложите бекон на тарелку. В сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте курицу, чтобы образовалась золотистая корочка. Это займет около 10 минут. Выложите курицу на тарелку.

В сковороду добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте бульон, вино и переложите курицу в сковороду. Сверху посыпьте кусочками бекона, петрушкой, разложите кусочки сливочного масла.

Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку (если сковорода не подходит для использования в духовке, то лучше взять форму для запекания подходящего размера). Курица будет готова через 40 минут. В течение этого время нужно несколько раз полить курицу жидкостью, в которой она готовится. Это снизит температуру поверхности курицы, и она не сгорит.

* Как вариант, купить все части курицы по отдельности. Куриная грудка, 2 бедра, 2 голени.

* Вместо Марсалы можно использовать другое десертное вино или портвейн. Например, Мадера, Бастард.

Источник: palachinkablog.com

Комментарии:

Один комментарий к записи “Курица в вине Марсала

  1. Лёля

    Курица получилась очень нежной, мягкой и ароматной.
    Соус слегка сладковат и мог бы быть чуть выразительней.
    Но в целом очень вкусно)

Добавить комментарий