Курица, запеченная в духовке

,
Курица, запеченная в духовке
  • курица, 2.5 кг
  • сливочное масло, 110 гр
  • молоко, 2 стакана
  • корица, 1 палочка
  • лавровый лист, 2 шт
  • листья шафрана, 1 горсть
  • лимонная цедра, 2 шт
  • зубчики чеснока (не чистить), 6 штук

Духовку разогреть до 190 градусов.

В сковороде, которую можно ставить в духовку и которая вмещает целую курицу, растопить масло на среднем огне. Пока масло топится, достать из курицы внутренности и щедро натереть полость солью и свежемолотым черным перцем.

Когда масло растопилось, курицу переложить в сковороду. Обжарить со всех сторон до золотого цвета. Переворачивать курицу удобно, например, с помощью двух больших деревянных лопаток. Когда курица обжарена до нужного цвета (сейчас интересует только корочка, курица не должна быть полностью прожарена), переложите ее на тарелку. Масло нужно вылить из сковороды (оно больше не понадобится), но дно сковороды от всего, что могло пристать к нему, не отчищать!

В сковороду добавить все остальные ингредиенты рецепта, а затем и саму курицу. Поставить курицу в духовку на 90 минут. Если вы используете термометр для мяса, то курицу доставать нужно тогда, когда в самом толстом месте температура достигнет 74 градусов.

Курицу достать из духовки, дать постоять минут 10-15. Затем срезать мясо с костей. Подавать с картофельным пюре или рисом. Полить соусом, который образовался на дне сковороды.

Источник: pdxfoodlove.com

Комментарии:

Добавить комментарий