Львовский сырник

Львовский сырник

sirnik Львовский сырник

Ингредиенты:
Творог жирный – 500 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Крахмал – 2 ст. л.
Сахар ванильный- 1 ст. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Курага – 10 шт.

Приступая к приготовлению львовских сырников, следует учесть, что долго они не хранятся и исчезают практически сразу, поэтому сколько бы Вы ни готовили порций, их все равно будет недостаточно. Этот вид творожных сладостей отличается от привычных нам с детства сырников тем, что готовится не штучно, а в прямоугольной форме для выпекания. 

Для начала необходимо смешать размягченное масло и сахар, добавить желтки и все тщательно перемешать. Затем добавьте творог и крахмал и смешайте все до однородного состояния. Лимонная цедра придает сырникам отличный аромат, поэтому ее следует добавить в тесто. Львовские сырники готовятся с начинкой из изюма, кураги, чернослива, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Если Вы выбрали курагу, то ее сначала нужно распарить, а потом в целом или нарезанном виде добавить в творожную массу. Отдельно взбейте белки и в охлажденном виде аккуратно добавьте в готовую смесь, тщательно все перемешайте. Переложив творожное тесто в смазанную маслом форму, можете смело отправлять его в предварительно разогретую духовку. Сырники выпекаются при температуре 180 градусов от 45 минут до 1 часа, в зависимости от высоты массы в форме.

Львовские сырники подают политыми шоколадной глазурью или сметанным кремом. Для приготовления глазури Вам понадобиться 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки какао. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, периодически помешивая. Вкуснейшая глазурь для львовского сырника готова!

Комментарии:

Добавить комментарий