Лазанья с тунцом

,
Лазанья с тунцом
  • мука, 0.25 стакана
  • паста для лазаньи, 12 штук
  • свежий базилик, 3 стакана
  • кедровые орехи (слегка обжаренные), 1 ст.л.
  • оливковое масло, 8 ст.л.
  • молоко (1%), 3 стакана
  • белый перец по вкусу
  • тунец, 300 гр

Делаем соус бешамель. В большой кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем муку, постоянно помешивая и разбивая комочки муки. Готовить минуты 4.

В маленьком ковшике нагреть молоко, затем постепенно добавить его к смеси масла и муки, постоянно помешивая, половник за половником.

Готовить соус 6-7 минут, постоянно помешивая (лучше даже слегка взбивать венчиком). Бешамель начнет густеть, тогда можно его посолить и поперчить, затем снять с огня и дать остыть.

Делаем песто. В миске блендера смешиваем базилик, орешки и три столовые ложки оливкового масла. Тщательно измельчаем. Солим по вкусу.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Начинаем собирать лазанью. Лучше всего для такого объема продуктов подходит форма размером примерно 20 на 27 см. На дно выкладываем 1/5 соуса бешамель, распределяем по дну равномерно. Затем кладем листы пасты. Дальше выкладываем треть тунца (раскрошить и равномерно разложить). На тунец выложить треть песто, равномерно распределить. Таким же образом выложить остальные слои. На самом верху должна быть порция соуса бешамель.

Поставить форму в духовку и печь час, пока верх не станет золотистым.

Примечания.
Если не удалось достать ингредиенты для свежего песто, можно использовать готовый соус песто, который продается в супермаркетах.

Источник: picturetherecipe.com

Комментарии:

Добавить комментарий