Легкий капустный салат с морковью и шпинатом

Легкий капустный салат с морковью и шпинатом

salad kapusta Легкий капустный салат с морковью и шпинатом

Количество порций – 6

Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 0,5 шт.
Морковь – 100 г
Красный болгарский перец – 0,3 шт.
Перец халапеньо – 0,5 шт.
Шпинат – 50 г
Свежий имбирь – 1 ч. л.
Зеленый лук – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сок лайма – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Рыбный соус – 0,5 ч. л.
Арахис – 80 г
Соль – 2 щепотки
Свежая кинза – по вкусу

Этот салат не только вкусный и полезный, но и очень легко готовится. Прежде всего приготовьте соус, смешав в глубокой миске оливковое масло, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, тертый имбирь, мед и соль. Тщательно все перемешайте. Мелко нарезав перец халапеньо, добавьте его к соусу. Теперь нашинкуйте капусту и тонко нарежьте шпинат, и также переместите их в миску с соусом и халапеньо. Следом за ними добавьте нарезанные мелкой соломкой болгарский перец и морковь, а также зеленый лук и кинзу. Тщательно все перемешайте и отправьте салат в холодильник, чтобы он остудился. Перед самой подачей украсьте салат рубленым соленым арахисом. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий