Лосось в глазури из красного вина и бальзамика

,
Лосось в глазури из красного вина и бальзамика
  • филе лосося, 480 гр
  • красное вино, 60 миллилитров
  • бальзамический уксус, 60 миллилитров
  • мед, 2 ст.л.
  • сок лайма, 1 ст.л.

Смешайте вино, бальзамический уксус, мед и сок лайма. Маринуйте в этой смеси лосось в течение двух часов. Достаньте мясо, хорошо промокните бумажным полотенцем. Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Маринад вылейте в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не выпарится примерно на ⅔. Это займет 4-5 минут. В итоге должно остаться примерно 1 ½ столовые ложки жидкости,
Сбрызните лосось оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 4 минуты. После этого смажьте лосось получившейся густой глазурью и верните в духовку. Спустя 3-4 минуты, снова смажьте лосось глазурью. В целом лосось должен находиться в духовке 8-10 минут.

Готовый лосось подавайте со свежим салатом.

Источник: www.girlichef.com

Комментарии:

Добавить комментарий