Луковый суп

,
Луковый суп
  • сливочное масло, 3 ст.л.
  • репчатый лук, 500 гр
  • тимьян (только листочки), 1 ст.л.
  • белое сухое вино, 120 миллилитров
  • куриный или говяжий бульон, 1 литр
  • лавровый лист, 1 штука
  • багет (куски), 4 шт
  • горсть тертого сыра по вкусу

На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить лук и тимьян, готовить, периодически помешивая, 45-50 минут. Лук должен карамелизоваться и начать распадаться. Очень важно его не сжечь.

Затем в кастрюлю добавьте вино, лопаткой соскребите все, что прилипло ко дну. Готовьте, пока вино не выпарится.
Добавьте бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте 30 минут. Посолить, поперчите и уберите лавровый лист.

Разогрейте духовку до 220. В идеале использовать гриль (нагревательный элемент сверху). Равномерно распределите сыр между кусками багета и запеките в духовке до корочки. Положите кусочки на суп и подавайте.

Если у вас есть жаропрочные тарелки или другая порционная посуда, налейте суп, затем положите хлеб с тертым сыром, а потом поставьте в духовку под гриль.

Источник: www.urbancookery.com

Комментарии:

Добавить комментарий