Манник с яблоками и маком

Манник с яблоками и маком

mannik Манник с яблоками и маком

Количество порций – 6

Ингредиенты:
Манная крупа – 210 г
Кефир – 400 мл
Сахар – 150 г
Яблоко – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Мак – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 10 г

В глубокую миску влейте кефир и смешайте с манной крупой и сахаром, взбейте все венчиком до однородного состояния и оставьте на 30 минут. Через полчаса вбейте в тесто яйца. Очистите яблоки, натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Смешайте мак и разрыхлитель и также добавьте к манке. Вновь взбейте тесто и переложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Манник выпекается 40 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый манник выньте из формы, но не приступайте к его нарезке, прежде чем он полностью не остынет. Подавать десерт можно с любыми сладкими соусами или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий