Маринованные баклажаны по-сицилийски

Маринованные баклажаны по-сицилийски

mar baklaz Маринованные баклажаны по сицилийски

Ингредиенты:
Баклажаны – 20 кг
Уксус (белый винный или медовый 5%-6%) – 10 л
Крупная соль
Лимонный сок
Чеснок
Перец чили
Любые травы – базилик, кинза, петрушка
Оливковое масло – 8 бутылок по 0,75 л

Для первого раза можете уменьшить количество используемых ингредиентов, не забывая соблюдать пропорцию.

Итак, для начала очистите баклажаны от кожуры и отрежьте попки. Приготовьте из баклажан так называемую лапшу. Для этого Вам понадобится тонко порезать овощи на слайсере, а затем нарезать эти кусочки на тонкие ломтики. В глубоком тазике смешайте нарезанные баклажаны с крупной солью и лимонным соком в таком количестве, чтобы они были просолены и слегка кисловаты. Оставьте овощи на всю ночь под грузом, а с утра слейте выделившуюся жидкость. Перемешайте баклажаны, добавьте еще уксус  и оставьте на 2 часа. Затем слейте уксус и избавьтесь от лишней жидкости. Далее разложите баклажаны по банкам, чередуя слои следующим образом: баклажаны, чеснок, чили, зелень, баклажаны. Обильно залейте все оливковым маслом. Не спешите закрывать банки крышкой, сначала спрессуйте баклажаны по краям при помощи ножа, чтобы вышел лишний воздух. На следующий день можете добавить еще оливковое масло, если это будет необходимо. Маринованные баклажаны будут готовы через 2 недели. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий