Маринованные лисички

Маринованные лисички

lisichki Маринованные лисички

Количество порций – 2

Ингредиенты:
Лисички – 1 кг
Вода – 100 мл
Яблочный уксус – 125 мл
Соль – 1, 5 ст. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 4 шт.
Гвоздика – 2 шт.

В первую очередь подготовьте банки, простерилизовав их и крышки. Затем переберите грибы, промойте их и разрежьте пополам или же на 4 части. Сложите в большую эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. На среднем огне доведите до кипения и варите еще 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Добавьте уксус, лавровый лист, соль, перец, сахар и гвоздику, варите еще 15-17 минут. Переложите лисички в банки, закатайте и переверните банки вверх дном. После того, как банки остынут, уберите их в холодильник. Грибы можно употреблять сразу, а можно оставить на зиму. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий