Масаман карри

,
Масаман карри
  • лавровый лист, 2 шт
  • говядина, 200 гр
  • кардамон, 6 гр
  • орехи кешью, 0.25 ст
  • корица (палочка), 1 шт
  • кокосовое молоко, 0.5 ст
  • паста масаман, 1 ст.л.
  • лук, 2 шт
  • картофель, 2 шт
  • соль, 0.5 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • паста тамаринда, 1 ст.л.

Картошку почистить и порезать большими кусками (2х2х2 см). Лук и мясо необходимо нарезать одинаковыми кусочками. Примерно с четвертинку луковицы.

В кастрюле с толстым дном нагреть кокосовое молоко и пасту карри на среднем огне, постоянно помешивая. Пасту нужно тщательно смешать с молоком и продолжать готовить минут 5. Добавить мясо, перемешать. Добавить половну стакана воды или так, чтобы жидкость покрывала мясо (здесь важно выбрать кастрюлю подходящего размера). Добавляем лаврушку, кардамон, корицу, соль, сахар и тамаринд. Оставляем тушиться на полчаса. Затем добавляем картошку, лук и орехи. Готовим еще 20 минут на слабом огне. Жидкость в процессе должна немного выпариться и загустеть. Но если ее слишком мало, необходимо добавить немного воды. Кусочки мяса и картошки должны частично быть над поверхностью воды.

Примечания:

Если оставить карри на ночь в холодильнике, оно станет еще вкуснее. Вкусам необходимо время, чтобы созреть и пропитать все ингредиенты.

Готовую пасту карри можно найти в магазине с азиатскими товарами. Ее можно сделать и самостоятельно, но ингредиенты будет найти намного сложнее, чем просто купить готовую пасту.

Комментарии:

Добавить комментарий