Медовый торт с миндалем

Медовый торт с миндалем

med tort mindal1 Медовый торт с миндалем

Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло – 100г
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 200г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Молотый миндаль – 50г
Изюм – 120г
Для верхнего слоя:
Сливочное масло – 100г
Сахар – 100г
Мед – 80г
Сливки – 2 ст. л.
Рубленый миндаль – 200г
Молотая корица – ¼ ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте изюм, залейте горячей водой и дайте набухнуть. Разотрите в пену сахар и сливочное масло, добавляя по одному яйца. Разведите мед с 2 ст. л. теплой воды, просейте муку с разрыхлителем, поочередно смешайте все с  сахаром и маслом, добавьте соль и миндаль. Замесив рыхлое тесто, добавьте в него вымоченный изюм.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте на второй снизу уровень в духовке на 25-30 мин.
Растопите масло, смешайте с сахаром, медом, миндалем, корицей и сливками. Слегка проварите полученную смесь, а затем смажьте ею торт, после чего отправьте в духовку еще на 20 мин, пока он не покроется золотистой корочкой.
Дайте торту остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий