Необычный рецепт приготовления жареной курицы

Необычный рецепт приготовления жареной курицы
Одну курицу (или окорочка) разрезать на порционные куски и залить кефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10. (у меня получилось немного меньше)
Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в льезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень. Не забудьте посолить и поперчить курицу.
Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.
Мариновать можно на ночь. Или с утра до вечера ( пока на работе). готовится очень быстро.
Получается очень вкусно!
fried chicken Необычный рецепт приготовления жареной курицы

 

Комментарии:

Добавить комментарий