Нежный бисквит без яиц

Нежный бисквит без яиц

biskvit Нежный бисквит без яиц

На 4 порции

Ингредиенты:
Мука – 300 г
Молоко – 200 мл
Натуральный йогурт – 200 мл
Сахар (сахарная пудра) – 150 г
Подсолнечное масло – 100 мл
Ванилин (ванильный сахар) – ½ ч. л.
Пекарский порошок (сода) – 3 ч. л.

Хотя в приготовлении бисквита традиционно основным ингредиентом являются яйца, этот рецепт доказывает, что не менее нежный бисквит можно изготовить и без их использования.

В первую очередь смешайте масло, йогурт, сахар и ванилин и тщательно взбейте, чтобы получившаяся масса была однородной. Осторожно влейте ее в отдельно смешанные муку и пекарский порошок, разбавьте все это молоком и снова взбейте. Теперь займитесь подготовкой форм для выпекания – используйте 2 круглые формы, каждая диаметром по 25 см, или же одну большую глубокую. Смажьте выбранную форму маслом и присыпьте мукой, выложите в нее тесто. Выпекать бисквит необходимо при температуре 190 градусов, и через 25-30 мин он будет готов. Остуженные коржи смажьте домашней сгущенкой, украсьте ягодами, фруктами или орехами – как Вам больше нравится. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий