Оладьи из картофельного пюре и брокколи

, ,
Оладьи из картофельного пюре и брокколи
  • картофель, 1 кг
  • сливочное масло, 3 ст.л.
  • молоко, 120 миллилитров
  • сметана, 2 ст.л.
  • брокколи (соцветия), 1.5 стакана
  • чеснок (дольки), 1 штука
  • сыр чеддер (тертый), 0.5 стакана
  • яйцо, 2 шт
  • панировочные сухари (в идеале японские сухари панко), 2.5 стакана

Картошку нужно почистить и порезать на крупные куски. Отварить в подсоленной воде до готовности, минут 15-20.
В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, ½ чайной ложки соли и поставьте на маленький огонь. Когда масло растопится, снимите кастрюлю с огня.

Слейте воду из кастрюли с картошкой. Разомните ее, добавьте молоко с маслом, сметану и немного молотого перца. Тщательно перемешайте. Дайте остыть при комнатной температуре.

В сковороде нагрейте 3 столовой ложки оливкового масла. Добавьте брокколи, зубчик чеснока (предварительно раздавив его плоской стороной ножа) и большую щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, минут 20. Когда брокколи готова, ее следует мелко нарезать.

Добавьте брокколи, сыр, яйца и ½ стакана сухарей к остывшей до комнатной температуры картошке. Тщательно перемешайте.

Оставшиеся сухари насыпьте в неглубокую тарелку и приправьте солью и перцем. Картофельную смесь сформировать в небольшие котлетки (4 см диаметром) и покрыть сухарями.

Разогреть духовку до 100 градусов. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжаривать оладьи по 2 минуты с каждой стороны (до золотой корочки). Готовые оладьи переложите в духовку, чтобы оставались горячими.
Если подать эти оладьи с яйцом пашот, получится прекрасный завтрак.

*Панко — японские панировочные сухари. Их особенность заключается в том, что они крупнее обычных, намного воздушнее. Корочка из них получается особенно легкой и хрустящей.

Источник: food52.com

Комментарии:

Добавить комментарий