Омлет с карамелизованной грушей и горгонзолой

Омлет с карамелизованной грушей и горгонзолой

Есть еще столько неиспробованных способов приготовить омлет. Например, этот, с грушей и голубым сыром. Необычный вкус для любителей оригинального!

Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 груша, почистить, удалить семена и порезать на дольки
100 г горгонзолы
1 полоска бекона (по желанию), обжарить и раскрошить
2 яйца, слегка взбить
1 ст. л. грецких орехов, обжарить и раскрошить

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем сахар и готовим, пока не появятся пузырьки. Добавляем грушу и обжариваем до мягкости, около 5 минут. Убавляем огонь и добавляем раскрошенную горгонзолу и бекон, даем сыру немного расплавиться. Добавляем в сковороду яйца и оставляем на 2-4 минуты. Кладем омлет на тарелку и сервируем орешками.

Источник: closetcooking.com

Комментарии:

Добавить комментарий