Острая лапша с арахисовой пастой и свининой

, ,
Острая лапша с арахисовой пастой и свининой
  • яичная лапша, 400 гр
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • зубчик чеснока, 2 шт
  • тертый имбирь, 3 ст.л.
  • красный перец чили, 1 штука
  • свиная вырезка, 400 гр
  • красный болгарский перец, 1 штука
  • морковь, 1 штука
  • стручковая фасоль, 1 горсть
  • арахисовая паста, 0.25 стакана
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • кунжутное масло, 2 ст.л.
  • рыбный соус, 1 ст.л.
  • рисовый уксус, 1 ст.л.
  • горячая вода, 120 миллилитров
  • зеленый лук (мелко резаный), 1 горсть

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

В воке или в сковороде с тяжелым дном нагрейте столовую ложку растительного масла, добавьте чеснок, имбирь, острый перец и жарьте, помешивая, одну минуту.

Добавьте свинину. Постоянно помешивая, готовьте 4 минуты, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Переложите в отдельную миску.

Добавьте еще немного масла в сковороду. Добавьте болгарский перец, морковь и фасоль. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут немного мягкими, но внутри останутся упругими. Переложите в миску к мясу.

Добавьте готовую лапшу в сковороду. Обжаривайте 1-2 минуты, пока не прогреется. Добавьте арахисовую пасту, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус и воду. Готовьте пару минут, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и добавьте обжаренные заранее овощи и мясо. Для подачи лапшу можно посыпать кинзой и жареным арахисом.

Примечание: если ваша не сковорода не очень большая, лучше обжаривать мясо партиями. Тогда все кусочки будут готовы равномерно.

Источник: karmelowy.pl

Комментарии:

Один комментарий к записи “Острая лапша с арахисовой пастой и свининой

  1. Mariya

    Очень люблю острые блюда, решила приготовить лапшу по данному рецепту, получается действительно остро и ооочень вкусно. Только я делала свою домашнюю лапшу, и не добавляла рыбный соус (т.к. не очень люблю рыбу вообще), получилось замечательно!!!!!))))))), в следующий раз хочу по экспериментировать и добавить просто обычные макароны, посмотрю, что получится))) Думаю, что кто не любит очень острые блюда можно просто добавить меньше специй, а так рецептик замечательный, сегодня вечером приготовлю еще, муж был в восторге))). Блюдо подойдет как для угощения гостей, а так же и чтобы порадовать своих домочадцев!!! Если кто-то еще что-то добавлял в это блюдо, напишите пожалуйста, что еще можно придумать, буду рада)))

Добавить комментарий