Овощной ролл с рисом

,
Овощной ролл с рисом
  • вареный рис для суши, 1.5 стакана
  • большой длинный огурец, 1 штука
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • красный болгарский перец, 0.5 шт
  • перо зеленого лука, 2 шт
  • шампиньоны, 4 шт
  • лист водорослей нори, 2 шт
  • острый соус чили, 1 ст.л.
  • рисовый уксус, 1 ст.л.
  • соевый соус, 1 ст.л.

Из огурца удалить семена так, чтобы в центре образовалась большая полость. Для удобства слишком длинный огурец можно разрезать пополам или на четвертинки.

ovoshnoy roll s risom 1 Овощной ролл с рисом

На сковороде на среднем огне обжарить перец, грибы и зеленый лук, минуты 3-4. Чтобы они были готовыми, но слегка хрустящими.

ovoshnoy roll s risom 2 Овощной ролл с рисом

Добавить соевый и острый соусы, перемешать. Добавить рис и перемешать. Мешать нужно аккуратно, чтобы не превратить рис в пюре.

ovoshnoy roll s risom 3 Овощной ролл с рисом

Добавить рисовый уксус и перемешать. Дать смеси остыть.

ovoshnoy roll s risom 4 Овощной ролл с рисом

На поверхность, удобную для приготовления ролла, положить лист нори. Разложить на нем немного риса (примерно полстакана), оставляя с одной стороны свободную полосу водорослей. Скатать в рулет, смочив свободную часть водой, чтобы ролл склеился.

ovoshnoy roll s risom 5 Овощной ролл с рисом

Получившийся ролл вставить в огурец, поворачивая его по часовой стрелке (можно и против, главное, поворачивать). Если риса в ролла слишком много, не переживайте, — благодаря крутящему движению, лишний рис выдавится с другой стороны огурца.

ovoshnoy roll s risom 6 Овощной ролл с рисом

Острым ножом отрезать кончики огурца, а середину нарезать на одинаковые кружочки.

ovoshnoy roll s risom 7 Овощной ролл с рисом

Источник: pickledplum.com

Комментарии:

Добавить комментарий