Овощной террин с томатным соусом

,
Овощной террин с томатным соусом
  • баклажан, 1 штука
  • цукини, 1 штука
  • красный болгарский перец, 1 штука
  • желтый болгарский перец, 2 шт
  • красная луковица, 1 штука
  • изюм, 0.25 ст
  • красный винный уксус, 1 ст.л.
  • томаты, 800 мл
  • агар-агар, 3 ч.л.

Перед сборкой этого блюда, все ингредиенты необходимо подготовить. Баклажаны и цукини нарезать вдоль тонкими полосками. Перцы разрезать пополам и удалить семена. Цукини, баклажаны и перцы нужно обжарить на гриле. Если такой возможности нет, можно использовать сковороду гриль, запечь в духовке под грилем или, в крайнем случае, обжарить с минимальным количеством масла.

Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством оливкового масла до светло-золотистого цвета. Затем добавить изюм и винный уксус и готовить пока лук не станет мягким. Переложить в миску и дать остыть.

Пока овощи остывают, нужно подготовить форму для террина (как правило, это прямоугольная глубокая продолготовая форма) и томатный соус. Форму нужно слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой так, чтобы по краям оставался запас.
Для соуса помидоры из банки перекладываем в блендер, измельчаем в пюре и перекладываем на сковороду. Добавляем немного соли и молотого черного перца, доводим соус до кипения, затем убавляем огонь. Добавляем агар-агар и продолжаем готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая. После того, как выключили огонь, мешаем соус еще минуту, даем немного остыть, затем начинаем собирать террин.

На дно сковороды выложить немого соуса, разровнять, чтобы дно было полностью покрыто. Следующим слоем кладем желтый перец, потом красный. Наливаем еще немного соуса, добавляем цукини. Потом лук, баклажаны, между которыми также добавляем соус. Сверху заливаем оставшимся соусом, чтобы он проник по бокам и полностью заполнил всю форму. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.

Готовый террин нарезать ломтиками и подавать с лимонным соком, базиликом и оливковым маслом.

ovoshnoi terrin 2 Овощной террин с томатным соусом

Комментарии:

Добавить комментарий