Пасхальный яичный пирог

,
Пасхальный яичный пирог
  • яйцо, 9 шт
  • петрушка (мелко нарезать) , 2 ст.л
  • пармезан (тертый), 30 гр
  • морская соль, 1.5 ч.л
  • смесь колбас: вареная, бекон, грудинка , 180 гр
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода, 2 ст.л

Рецепт теста для этого пирога смотрите здесь.

Разогрейте духовку до 250º C
Раскатайте 2/3 теста для нижней части пирога и выложите в смазанную маслом форму (оставьте свисающие края).
Взбейте яйца, воду, соль, перец, сыр пармезан и петрушку, затем добавте вареную колбасу, бекон или грудинку. Полученную смесь нужно слегка потушить на сковороде – пусть она останется жидкой, лишь слегка загустеет.
Вылейте смесь на нижний пласт теста.
easter pie collage Пасхальный яичный пирог

Раскатайте оставшееся тесто для крышки пирога. Свисающие из блюда края теста нужно немного смочить, затем поместить крышку сверху и слегка надавить по краям, чтобы запечатать. Отрежьте лишнее тесто острым ножом.
trimming easter pie.jpg Пасхальный яичный пирог

Налейте оливковое масло на крышку пирога.
IMG 5971 Пасхальный яичный пирог

Сделайте прорезь в центре пирога и выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
IMG 5976 Пасхальный яичный пирог

Угостите своих близких!
IMG 5991 Пасхальный яичный пирог

Источник: christinascucina.com

Комментарии:

Добавить комментарий