Печеночный торт

Печеночный торт

pech tort Печеночный торт

Ингредиенты:
Говяжья или куриная печень – 500 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – ½ стакана
Мука – ½  стакана
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 250-300 г
Морковь – 5 шт.
Репчатый лук – 3-4 шт.
Петрушка или укроп – 2 пучка
Соль, перец

Промытую и высушенную печень пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с яйцами, сметаной, мукой, солью и перцем. Готовое тесто должно напоминать по консистенции тесто на оладьи. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте печеночные блины с обеих сторон до полной готовности.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь потушите на растительном масле. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Нарубите зелень.
Выберите подходящее блюдо и начните собирать торт. Выложите печеночный блин, смажьте чесночным майонезом, выложите пассированный лук и морковь, присыпьте зеленью, накройте еще одним блином. Продолжайте процедуру до тех пор, пока не закончатся блины и начинка.
По желанию можете украсить печеночный торт и добавить в начинку болгарский перец. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий