Пирог Питивьер с грибами и козьим сыром

,
Пирог Питивьер с грибами и козьим сыром
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • лук шалот, 2 шт
  • зубчик чеснока, 2 шт
  • грибы, 500 гр
  • белое вино, 125 миллилитров
  • овощной бульон, 125 миллилитров
  • сливки, 1 ст.л.
  • петрушка, 2 ст.л.
  • свежий тимьян, 1 ч.л.
  • слоеное тесто, 700 гр
  • яйцо, 1 штука
  • сливочный сыр, 150 гр
  • козий сыр, 75 гр

В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте шалот и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте белое вино, готовьте пару минут, чтобы оно слегка выпарилось, затем добавьте бульон. Готовьте еще несколько минут, пока почти весь бульон не выпарится.

Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки, петрушку и тимьян. Посолите и поперчите, готовьте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200. Подготовьте противень, застеленный пергаментом.

Раскатайте тесто (толщина 3-5 мм), вырежьте 8 кругов диаметром 15 см. 4 круга положите на пергамент. Смажьте их края взбитым яйцом.

Смешайте сливочный сыр с грибами и разложите получившуюся смесь по кружочкам теста. Козий сыр разломайте и положите на грибы. Накройте начинку подготовленным кругом из теста. Запечатайте края пирога. Острым ножом сделайте красивые надрезы на теста (не насквозь). Смажьте пироги яйцом.

Поставьте противень с пирогами в духовку на 25-30 минут.

Комментарии:

Добавить комментарий