Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

,
Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)
  • свинина (лопатка с кожей), 3.5 кг
  • черный перец (горошек), 1 ст.л.
  • хлопья красного перца, 2 ч.л.
  • семена фенхеля, 1.5 ст.л.
  • листья шалфея, 12 штук
  • ветка розмарина, 1 штука
  • тимьян (свежий), 1 ст.л.
  • петрушка, 0.25 ст
  • апельсин (цедра), 1 штука
  • чеснок (дольки), 4 штук
  • каперсы, 2 ч.л.
  • белое вино, 100 миллилитров

porketta recept 2 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

Чтобы подготовить лопатку для этого рецепта, следуйте этой схеме:

scheme Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

В этом мясе много жира и сухожилий. Для более равномерного приготовления и проникновения специй, острым ножом надрежьте мясо в двух направлениях.

porketta prigotovlenie 3 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

Семена фенхеля, черный перец горошком и красный хлопьями слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы раскрыть их вкус. В ступе измельчить эту смесь, не совсем в порошок, а грубо и крупно, чтобы сохранилась текстура. Будьте осторожны с красным перцем, при измельчении он выделяет жгучие вещества, берегите глаза и руки.

porketta gotovim doma 4 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

В отдельной миске смешайте чеснок, цедру и каперсы. В другой миске смешайте измельченный розмарин, шалфей и тимьян. Свинину приправьте солью, тщательно, чтобы попала во все надрезы. Затем пройдитесь смесью специй, прижимая их к мясу. Дальше смесью с чесноком, и, наконец, смесью трав.

porchetta recipe 5 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

Закрутите мясо в тугой рулет так, чтобы кожа была сверху. Острым ножом сделайте надрезы на коже, чтобы получить узор ромбиками. Кухонной бечевкой туго перевяжите рулет, чтобы не разваливался.

porchetta recipe 6 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

porchetta recipe 7 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

На данном этапе рулет можно убрать в холодильник и держать там его до двух дней. В любом случае, перед запеканием рекомендуется подержать его часов 8 в холодильнике, чтобы кожа подсохла и в дальнейшем красиво запеклась.

porchetta recept 8 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

Нагрейте духовку до 150 градусов. На дно большой и глубокой формы для запекания налейте немного оливкового масла, положите 4-5 неочищенных долек чеснока и те же травы, что вы использовали для мяса. Если эту форму можно использовать на плите, то нагрейте ее и дайте травам раскрыться. Потом отодвиньте их в сторону, обжарьте мясо со всех сторон, чтобы получить корочку. Если форму можно использовать только в духовке, то описанные выше операции лучше производить на отдельной сковороде. После того, как мясо обжарено, переложите его в форму и поставьте в духовку. Готовится поркетта три часа при 150 градусах. Затем температуру следует увеличить до 250 градусов и готовить еще 25 минут.

porketta prigotovlenie 9 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

Когда свинина готова, достаньте ее из формы и дайте полежать 15 минут. Пока она отдыхает, поставьте форму на средний огонь, Добавьте белое вино и с помощью деревянной лопатки соберите со дна все приставшие кусочки. Получившийся соус процедите и подавайте со свининой.

porketta 1 Поркетта с травами (запеченная свиная лопатка)

Источник: www.kneadforfood.com

Комментарии:

Добавить комментарий