Пошаговый рецепт долмы

Пошаговый рецепт долмы

Нам потребуется:
пучок виноградных листьев
1 ч.л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
450 гр. измельченной баранины (можно фарш!)
0,5 чашки готового риса
0,25 чашки томатной пасты
150 гр. сыра фета
1 лимон (измельчить цедру и выжать сок, отдельно)
пучок зеленого лука (измельченного)
укроп
мята
соль, перец
куриный бульон
2 яйца

Dolmades Пошаговый рецепт долмы

Приготовление:
1.Отделите листья винограда и положите их в большую эмалированную посуду.
2.Залейте кипящей водой и оставьте на 20 минут
3.Слейте воду, отожмите листья.
4.Налейте масло в сковороду
5.Добавьте лук, обжарьте до мягкости 5-7 минут
6.Добавьте чеснока и потушите еще 1 минуту
7.Смешайте лук. чеснок, фарш, рис, томатную пасту, фету, лимонную цедру, зеленый лук, укроп, мяту, соль и перец в большой посуде.
8.Разложите листья винограда на плоской поверхности.
9.Кладите по столовой ложке начинки на лист, если чувствуете, что начинки можно положить побольше – не жадничайте, кладите. Заверните листья в брикеты.
10.Положите рулетики на глубокий противень и залейте бульоном.
11.Выпекайте при 180-200С в разогретой духовке около часа.
12.Взбейте яйца, слегка обжарьте на сковороде, постоянно перемешивая.
13.Влейте лимонный сок. Перемешайте.
14.Влейте немного жидкости из противня, где готовятся долмы в посуду с яйцами и лимонным соком, продолжайте держать на огне и помешивать.
15.Разложите готовые долмы по порционным тарелкам, полейте соусом из противня, затем соусом из яиц
16.При подаче на стол посыпьте свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий