Пошаговый рецепт кесадилий с черной фасолью и козьим сыром

,
Пошаговый рецепт кесадилий с черной фасолью и козьим сыром

Нам потребуется
450 гр черной фасоли, очищенной и высушенной
1 крупный помидор, мелко нарезанный
150 гр. размятого козьего сыра
1 луковица, мелко нарезанная
1 ч.л. молотого перца чили
2  ч.л. тмина
½ ч.л. корицы
горсть листьев мелко нарезанного кориандра
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла
2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
сок 1 лайма
6 плоских лепешек

quessadilas Пошаговый рецепт кесадилий с черной фасолью и козьим сыром

Приготовление:

1.Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите 3-5 минут
2.Добавьте фасоль, 1 ч.л. тмина, корицу, чили перец, тщательно перемешайте, чтобы высвободить ароматы специй. 1-2 минуты потушите. Добавьте нарезанный помидор и тушите 3 минуты. Добавьте 150-200 мл воды. Продолжайте тушить, периодически помешивая, чтобы выпарить воду – около 8 минут. Снимите с огня.
3.Разомните вилкой получившуюся массу, чтобы она стала более или менее однородной, не используйте миксер или блендер: нам не нужно пюре. Добавьте две трети листьев кориандра и перемешайте.
4.Чтобы сделать экспресс-гуакамоле, в отдельной посуде смешайте кубики авокадо, 1 ч.л. тмина, остатки листьев кориандра, сок лайма. Разомните толкушкой или вилкой. Посолите и поперчите.
5.Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, поставьте на средний огонь. Положите 1 лепешку на сковороду. Сверху выложите фасолевую массу, оставив до края по сантиметру. Положите сверху козий сыр, накройте второй лепешкой.
6.Обжарьте кесадильи по 2 минуты с каждой стороны. Далее так же обойдемся с остальными лепешками и начинкой.
7.При подаче на стол сверху положите гуакамоле.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий