Рагу из говядины в печеной тыкве

Рагу из говядины в печеной тыкве

Ингредиенты на 8 порций:

Говядина – 1 кг
Растительное масло – 3 ст. л.
Вода – 1 стакан
Картофель – 5 шт.
Морковь – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 2 ч. л.
Черный молотый перец – ½ ч. л.
Консервированные помидоры – 400 г
Бульонный кубик – 2 шт.
Тыква – 1 шт.

Время приготовления 4 ч. 25 мин.

На разогретом растительном масле ( 2 ст. л.) обжарьте нарезанную кубиками говядину, пока она не станет коричневой. Залейте водой, добавьте нарезанный кубиками картофель и сладкий перец, крупно нарезанную морковь, измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. После того, как все закипит, уменьшите огонь и тушите еще около 2 часов. После этого добавьте бульонные кубики, нарезанные помидоры и перемешайте.

С тыквы срежьте макушку, аккуратно извлеките семена и волокна. Поставьте тыкву в форму для запекания или же просто на противень и влейте в нее рагу. Снаружи смажьте тыкву растительным маслом и отправьте в разогретую до 170ºС духовку. Выпекайте около 2-х часов, пока тыква не станет мягкой. Подавайте блюдо на стол прямо в тыкве.

Во время приготовления можете заменить консервированные помидоры 4 свежими, ошпарив их кипятком и сняв шкуру.

Также блюдо можно готовить в мультиварке. Сначала обжарьте мясо в режиме выпечка, тушите с помидором в режиме тушения 45 мин. После добавьте остальные овощи кроме помидор и тушите еще 45 мин. Затем переложите рагу в тыкву и выпекайте в духовке. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий