Десерты

Разогрейте духовку до 180 градусов. Важно, чтобы сливочный сыр, сметана и яйца были комнатной температуры. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Плотно оберните нижнюю часть (края и дно) двойным слоем фольги. В идеале форме должна быть диаметром 18 см. Если ваша форма больше, следите за временем приготовления более внимательно.

Смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Растереть масло с мукой до состояния «песка». Добавить воду, сформировать диск (не месить), замотать в пленку, убрать в холодильник минимум на час.

Рекомендуем вам воспользоваться рецептом необычайно вкусного и ароматного медового торта с миндалем, который совсем несложно готовить. Сочетание миндаля и меда делает торт настоящим лакомством, которое подойдет к вечернему чаепитию или потчеванию гостей.

Если Вам захотелось блинов, а молоко, как назло, прокисло, не стоит отчаиваться. На кислом молоке блинчики получаются тонкие, «кружевные», а на вкус — невероятно нежные. Подавайте их с маслом, сметаной, вареньем или начините мясным фаршем или сладкими наполнителями. Попробуйте приготовить замечательные блинчики по нашему рецепту!

Если Вам захотелось блинов, а дома как раз закончились яйца, или же Вы по каким-то причинам просто не любите или не употребляете сей продукт, не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться тоненькими вкусными мучными изделиями. Этот нехитрый рецепт позволит Вам приготовить отменные блинчики без добавления яиц.

В принципе, ничего особенного, один из тысяч шоколадных кексов (впрочем, очень нежный и рассыпчатый), но черная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Удивительная, все же, ягода — свежую ее есть не люблю, а в выпечке она всегда прекрасна.

Этот пирог очень хорош на завтрак, так как печется всего лишь 30 минут… Рецепт ягодного пирога прост: встаем с утра, замешиваем тесто, убегаем краситься и одеваться, а пирог — готовится в духовке. Вы и оглянуться не успеете, а у вас на столе такой удивительно-замечательный ягодный пирог!

Ваниль на просторах бывшего СССР встречается нечасто. Все как бы в курсе, что есть ванильные стручки, но вот где их берут, мало кому известно. Большинство людей пользуется ванильным сахаром. Мне бы хотелось немного поподробнее эту тему рассмотреть. Начнем с основ.

Десерты, о которых я рассказываю, имеют кое-что общее: во-первых, они загущаются с помощью яиц (соответственно, их нельзя перегревать) и во-вторых, им придается карамельный вкус путем поджаривания сахара. Только в случае с крем-брюле сахар насыпается сверху и карамелизуется с помощью газовой горелки, а для флана сахар расплавляется в карамель и наливается на дно формы.

Интересно, что многие очень любят тирамису, для меня же это последний пункт в выборе десерта. То ли он слишком нежный, то ли еще что-то — но делаю очень редко, для настоящих ценителей. Когда много лет назад мы только узнали про тирамису, он имел право быть (и был) только кофейным. Выглядел прекрасно и был любим поклонниками кофе. В нашей семье кофе пьют очень редко, и не особенно любят, поэтому в итоге придумываются разные варианты. Один из самых удачных — с карамельным сиропом.

В первый раз попробовала испечь бублики. Люблю их за некоторую «резиновость» и долгую свежесть. Оказалось, найти рецепт заварного дрожжевого теста не так просто. В итоге обнаружила целую кучу подобных рецептов у Молоховец. Все оказалось просто, только бублики некоторые получились без дырок — надо было их побольше делать.

Очень простой десерт, и очень вкусный. Гораздо вкуснее творожной запеканки. Главное в деле приготовления крошки — не месить, а легко, нежно перемешивать, иначе вы получите не влажную крошку, а тесто. Если не найдете фисташек — они прекрасно заменяются миндалем, а вот грецкие орехи я бы точно не советовала.

Чизкейк… сыр или творог? Нужно ли сомневаться в основном компоненте, когда само название наталкивает на мысль о сыре? Но не всегда всё так просто, как хочется и не так сложно, как кажется. Достаточно вспомнить сырники и «тайну» их происхождения. Поэтому не будем гадать и обратимся к фактам! В Европе существовало множество модификаций творожного и сырного пирога примерно с одинаковой рецептурой. Нью Йорк — самый знаменитый и самый молодой чизкейк, без труда получивший массу поклонников.

Пожалуйста, не пугайтесь! Я просто решила опробовать новый пищевой краситель. По сути же это обычный клафути, с малиной и лимонными цукатами, без глютена. Клафути обладает довольно отчетливым яичным вкусом, если вы не любите этого в десертах, этот пост не для вас.

Еще один простой и ну очень шоколадный десерт. На первый взгляд эта штука похожа на melting puddings — шоколадные кексы с жидкой серединкой, которые подаются с мороженым. Однако разница принципиальная: в этом рецепте нет ни сахара, ни муки, ни каких-либо дополнительных ароматизаторов, отвлекающих от собственно шоколада, а участие яиц ограничивается белками. Оригинальная идея принадлежит Хестону Блюменталю, я просто все несколько упростила.

Знаете, как это иногда бывает? Нужен срочно какой-нибудь незатейливый подарок, а времени на поездку в магазины уже не остается. Ну, ведь было же такое? Правда? И не раз, наверняка. Моя жена — затейница и рукодельница на этот раз выкрутилась из такой ситуации следующим образом. Она призвала в помощники младшего сына, и они вдвоем состряпали удивительно вкусные брусочки из сушеной вишни и ананаса (не знаю, как этот десерт по-другому назвать) упаковали их в самодельную коробочку из бумаги ручной выделки.

Тарт (от фр. пирог) или Тарт Татен, подобно многим прекрасным вещам, появился случайно. Это было как короткое замыкание в системе, когда раз и всё вдруг пошло по-другому. Не лучше и не хуже, просто иначе, как до этого еще не было. На дворе небольшого захолустного отеля стоял 1898 год, а Стефани Татенбыла занята своим обычным делом – пекла яблочный пирог. Вы спросите,что же в этом особенного? Да ровным счетом ничего, если не считатьподгоревших яблок из-за отсутствия теста на дне формы и голодныхпостояльцев, ожидающих десерта.

Из шоколада можно сделать шоколадный крем, тертым шоколадом украситьдесерт, мороженое. Шоколад можно есть просто так. А можно изготовитьнеобычные шоколадные украшения… Снежинки, листики, воздушные галки,пакетики и многое другое!

4.03.2010
~15 минут